Аднекстумор, можно ли вылечить и обойтись без операции?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Notanya, 17 окт 2015.

  1. Notanya

    Notanya Милена

    Женский
    Добрый день. Мне 39 лет. 5 дней назад поступила по скорой с диагнозом о. Живот и резкими болями внизу живота. Диагноз поставили гнойный перитонит, после пункции из задней стенки матки. Удалили ВМС. Анализ пункции – клетки с признаками атипии. Анализ на половые инфекции отрицательный, СА 125 отрицат. На УЗИ – аднекстумор яичника правого и трубы. Получила лечение: физраствор 6 капельниц и метранидазол тоже 6+ диклофенак в/м. Все это 3 дня, потом 2 дня капельницы отменили и назначено гентамицин и цифатоксин 2 р/день в/м + метронидазол в таблетках + вагинально трихопол. Гемоглобин 123, WBC 16, MO 13,6, СОЭ 35. Температура при поступлении и 5 дней 36,6, сейчас 37,3, хотя боли значительно! Уменьшились и чувствую себя почти хорошо. Врачи говорят, что динамика положительна, но после месячных нужно будет новое УЗИ и плановой операции не избежать. Достаточно ли мое лечение? Есть ли надежда, что можно обойтисб без операции или лучшее ее сделать?
     
  2. Airlin

    Airlin София К.

    Необходимость проведения оперативного вмешательства будет зависеть от конкретной клинической ситуации, которая определится после проведения этапа противовоспалительного лечения и дообследования.
     
  3. Notanya

    Notanya Милена

    Женский
    Добрый день! Спасибо за ваш ответ. Хотелось бы уточнить, в чем состоит дообследование в моем случае с неоперированным аднекстумором? Какие обследования мне нужно пройти дополнительно? На данный момент меня просто выписали с температурой 37,5 и тупыми болями, сказали нужно ждать месячных, делать УЗИ и к участковому для принятия решения. Меня это не устраивает и не успокаивает. Я хочу найти причину своего приступа (которую с кучей анализов на все так никто мне и не установил) и держать ситуацию под контролем, чтобы найти причину, устранить ее и вылечиться или удалить источник инфекции, а не плыть по обстоятельствам.
     
  4. Airlin

    Airlin София К.

    К сожалению, представленные вами данные недостаточны для определения полной клинической картины. Тактику терапии и обследования должен решить врач при очной консультации.
     

Поделиться этой страницей