Акклиматизация ребенка! Наскольео опасно?

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Martta, 24 мар 2014.

1. Martta

Martta

Женский
    Добрый день! Передо мной и моим мужем стоит делема! Я просто нахожусь уже на грани нервного срыва. Дочке 6 августа будет 10 месяцев, до сих пор на ГВ. Причем настолько от груди зависима, что от пустышки отказалась совсем, засыпает исключительно с грудью, на что требуется 30-40 мин, даже ночью… Иначе начинается истерика, «ломка». Кроме меня ни с кем не остается… Прикорм введен с 6 месяцев. Ест практически все: каши, овощное и фруктовое пюре, соки, желток, печенье, добавляем растительное масло. Но тем не менее без груди никуда… В целом девочка сообразительная, хорошо развита, режим не нарушен… У нас 76 см и 10,4 кг. Но зависимость от груди для меня уже просто не выносима И вот, чтобы немного снять моральное напряжение, решили в конце августа поехать отдохнуть к морю. НО! Остро стоит вопрос акклиматизации… Очень волнуюсь… Мы живем в Воронеже, летом у нас достаточно жарко… Место отдыха выбирали так, чтобы климат не сильно отличался… Много читали в интернете… Остановились на пос. Кабардинка (район севернее Геленджика). Я всегда отдыхала нормально, а вот у мужа в Сочи постоянно на 8 день поднималась температура (3 поездки — трижды акклиматизация). Действительно ли, этот район черноморского побережья (Кабардинка) максимально подходит для нас (жителей средней полосы России), как много пишут в интернете. Или же? Что нужно сделать заранее, чтобы по возможности избежать неприятностей в виде акклиматизации у ребенка… Нужно ли применять препараты для иммунитета, или же противоаллергические (как перед прививкой АКДС). Замечу, что дочка здорова, все прививки по возрасту сделаны… По возможности стараемся немного закаливать… Купаем при тем-ре 33-34 гр, не сильно укутываю… На море собираюсь продолжить ГВ, купать в море ее не хотим (во избежании кишечных инфекций), будем подстраиваться под ее режим, (на пляж до 11 и после 17). Нужно ли применять ароматическое масло мелиссы (как написано на инструкции, для уменьшения симптомов акклиматизации)? Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Заранее спасибо! Мнения окружающих и родных очень противоречивы…

2. Здравствуйте! К сожалению, заранее предсказать реакцию организма вашего ребенка на смену климата не возможно. Но, многие родители берут своих детей с раннего возраста в отпуск и отправляются в жаркие страны, не ориентируясь на климатические условия. Если ваш ребенок здоров и привит, а так же проводите мероприятия по закаливанию, вам подойдет любой климат, кроме влажного. В условиях повышенной влажности маленьким детям сложно дышать, у них узкие носовые ходы, и при малейшем насморке появляется ночной храп и отечность слизистой носа, которая мешает ребенку нормально расти и развиваться. Педиатры рекомендуют сухой жаркий климат, если вы его меняете, то помните о времени, с маленьким ребенком желательно находиться в новом месте не меньше 3 недель. Соблюдайте все правила гигиены и будьте внимательны и все будет хорошо.

Поделиться этой страницей