Здравствуйте! Мне 17 лет, мужской пол. На протяжении 6 месяцев, меня мучает такая проблема, как акне. Я начал лечиться различными средствами (зинерит, скинорен, маски из глины), которые сначала помогали, а потом нет. В итоге я решил сходить к врачу (дерматолог-косметолог) после осмотра и сдачи анализов, поставили диагноз акне. Назначили «утром розекс, вечером эффезел, умываться эфаклар» после 2 месяцев применения я полностью избавился от прыщей, но остались красные пятна или (шрамы) которые никак не проходят. Я хотел-бы узнать, каким образом можно избавиться от этих пятен? Крема, мази, гели что-нибудь, что избавит меня от них.
Здравствуйте! В настоящее время у Вас выраженные проявления постакне. Можно использовать гели Медерма или Контрактубекс, но не ждите от них 'чудо-эффекта'. Кожа будет ровнее, рубцовые изменения менее выраженные. В осеннее время для выравнивания рельефа кожи необходимо выполнить процедуры лазерной шлифовки кожи. Также можно провести срединные пилинги, которые сделают кожу более гладкой. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова