Акне

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Nikaraguan, 9 май 2014.

1. Nikaraguan

Nikaraguan

Женский
    Здравствуйте! Мне 19 лет. С 14 лет мучают прыщи на лице. Обратилась к дерматологу, который прописал мне Базирон, Дифферин и таблетки Юнидокс. Пропила около 3 месяцев. Есть заметные результаты, но они недостаточны. Врач посоветовал проконсультироваться с гинекологом. Цикл у меня востановился буквально 3 х месяцев назад. Гинеколог назначил УЗИ малого таза и ВСЕ! Но при этом прописал Ярину. Меня беспокоит, что не было даже полноценного осмотра. Что вы посоветуете – принимать ли препарат или все же обратиться к другому специалисту? И еще вопрос – можно ли принимать контрацептивы, если девственница? Как они скажутся на моем организме?

2. Здравствуйте! Применение микродозированных оральных контрацептивов с лечебной целью (коррекция акне) является распространенной практикой. Кожа является гормонзависимым органом, поэтому назначение контрацептивов оправдано. Препарат, дозировки и срок применения лучше обсуждать совместно с гинекологом, но из своего опыта могу отметить, что такие схемы дают хороший терапевтический результат. Если у Вас нарушенный менструальный цикл, то назначение оральных контрацептивов также оправдано. С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей