Добрый день, Меня зовут Татьяна, мне 35 лет, В течении долгого времени, меня мучают постоянные герпетические высыпания. Проблемма в том, что они идут паралельно с аллергическими, Систематически, раз в месяц, а иногда и 2 раза, герпис и постоянный зуд на коже… Принимаю ацикловир и супрастин… (когда принимаю все проходит, но не надолго.) Часто пробую обойтись без препаратов. Я не пью, не курю, стараюсь вести здоровый образ жизни… У меня растет сын – 3 года. Роды были преждевременными… Анализы, выявили ЦМВ (не активный) у ребенка повышенные титры. Посоветуйте, пожалуйста, что следует лечить в начале, к каким специалистам обратиться… Кроме этого проблем со здоровьем у меня нет, респературными болею редко. Хронических заболеваний, кроме панкриатита нет… Пищевых аллергий тоже не было… Высыпания на коже появляются, часто от соприкасновения кожи с металлами, пуговицы и т. Д и еще непонятно от чего… Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Вам нужно обратиться к врачу аллергологу-иммунологу, который в одном лице займется двумя проблемами: и герпесвирусной инфекцией, и аллергическими заболеваниями. Возможно, в процессе обследования потребуются консультации других специалистов, и врач направит Вас еще к кому-то. Желаю успехов.