Алергия

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Architect, 11 июл 2015.

  1. Добрый день. У ребенка ужасная алергия, что не дам сыпит. Перепробвыали кучу разных смесей в том числе и ГА, ни чего не подходит. Хочу попробывать смесь на основе сои или гидролизат, но не могу выбрать что лучше. Говорят что соя это вчерашний день а гидролизат очень горький. Помогите опредилиться. И подскажите пожалуйста какие анализы нам надо здать, потому что есть подозрение что у ребенка алергия на белок. Ребенку 1 год. За ранее вам спасибо)
     
  2. Rileyzinha

    Rileyzinha

    Женский
    Отвечаю по порядку. Смеси: лучше, конечно, гидролизат (самый «вкусный» из них – фрисопеп). Соя – это тоже нативный белок (хоть и другой по структуре, чем коровий, но совсем не расщепленный, а потому тоже может давать аллергии) Смеси ГА (по белку – нативные, то есть не обработанные (не расщепленные), там убраны частично только углеводы (сахара, в основном лактоза-молочный сахар), потому при истинных «белковых» неперносимостях эффекта такие смеси не дают. Анализы сдать нужно на антитела класса IgЕ и G4 к белкам коровьего (а заодно и козьего, и соевого) молока, но! Часто анализы нормальные (то есть антител нет, или они очень малы, чтобы ставить диагноз неперносимости белков коровьего молока), а сыпь – есть. Это возникает из-за незрелости ферментных систем, переваривающих белки вообще (не важно, в каком молоке), то есть это аллергия не пищевая, а пищеварительная (чувствуете разницу?), а это можно только пережить, дождавшись дозревания ферментов с возрастом (чаще к 1,5-2 годам), используя — по мере необходимости- на высыпания наружные крема, ферменты внутрь короткими курсами и т.д. лечение, конечно, лучше подбирать с доктором, педиатром или аллергологом.
     

Поделиться этой страницей