Здравствуйте! У меня выпивает мама. У нее хронический алкоголизм. Я это очень болезнено переношу. У меня есть только один близкий человек, которому я бы хотела это рассказать, потому что больше не с кем поделиться – это мой парень. Так вот алгоколизм близкого человека – этого нужно стыдиться? Просто мне стыдно что мама пьет и поэтому не могу рассказать своему парню. И еще как можно пережить эту болезнь нам, детям? Мы не знаем как ей помочь, да и она сама не хочет лечиться. Посоветуйте как принять это все, чтобы не так больно было?
Здравствуйте! Стыдится тут нечего, алкоголизм – это такая же болезнь как простуда или остеохондроз. Остеохондроза ведь мы не стыдимся? Человека, пусть даже и больного, необходимо принимать таким – какой он есть. А еще лучше – всем вместе, сообща, приложить усилия к тому – чтобы помочь маме выкарабкаться из алкогольной трясины и придти к здоровой и трезвой жизни. А что касается врача-нарколога, то пригласить специалиста для консультации и осмотра – можно и на дом!