Дочери 39 лет. Зависима с восемнадцати. Ни сил, ни денег у меня уже не осталось, а она и не думает что-то менять и деградирует, хотя, разумеется, не хочет этого признавать. Все советуют бросить ее и жить своей жизнью. Но как жить, если каждый день нервотрепка и стрессы? Теряю работоспособность, все видится в черном цвете. Я стала жертвой, но не могу смириться с таким положением.
Здравствуйте! В советах окружающих – есть определенное зерно. Речь идет уже о созависимости. И пока Вы этого не поймете, пока будете продолжать тактику поведения с дочерью, ждать перемен не стоит, их просто не будет. А конец или развязку всего этого – предположить не сложно! Хотите спасти дочь – перестаньте ее «опекать». Дайте ей шанс!
Спасибо за ответ. Но… Какой шанс? Она ушла из дома и не показывается уже десять дне, что, впрочем, не впервые. Правда, на сей раз ушла к какому-то мужчине, с которым познакомилась в реабилитационном центре. К сожалению, не в Буккингемском дворце. Видимо, такой же зависимый.
Но даже в этой ситуации. Постарайтесь сохранить «статус кво», и не пытайтесь ее искать. Придет сама, попросит помощи – тогда и примите решение!
Спасибо за поддержку. Постараюсь принять наиболее разумное решение, хотя это, как вы сами понимаете, трудно.