Алкоголь

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Tolbal, 13 июл 2014.

1. Tolbal

Tolbal

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Надеюсь, что обращаюсь по адресу! У меня такая проблема… Мой отец (ему 42 года) пристрастился к алкоголю… Уже в течение двух лет ежедневно он выпивает около 0,37 л водки. Я чувствую, что он подвержен зависимости. Раньше часто были запои, но года 3 назад такие случаи прекратились, а тут вот такая напасть: ежедневная тяга по вечерам к рюмке (после работы, конечно). Утром встает, идет на работу, он – предприниматель, но вечером снова… Я не знаю, как его убедить, что это вредно для здоровья, да и вообще… Мы с моей мамой не знаем как спасти его. Наши уговоры он переводит в шутки, о консультациях со специалистом и слышать не хочет, не смотря на оочень доверительтные отношения в нашей семье… Но как переубедить его? Есть ли в этом реальная опасность? Не знаем, уже отчаялись… Можете дать совет? Что можно хотя бы попытаться предпринять?

2. Это не подверженность зависимости – это алкогольная зависимость второй стадии. Опасность есть. Слабоумие – закономерное следствие злоупотребления. Необходима консультация психиатра-нарколога. Можно посетить врача анонимно. Пусть рассудит. И помните, исцеления за один сеанс или один укол не бывает. Это психическая болезнь и, к несчастью, часто приходиться сталкиваться с ее уже необратимыми проявлениями, и приходят эти «необратимости» без предупреждения. Внешне Ваш отец или муж, а ума нет. Вроде как и не он. В этом опасность. Пользуйтесь помощью врачей, использующих методы доказательной медицины. Терпенья Вам.

Поделиться этой страницей