Аллергические высыпания

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Oliyshka, 16 июн 2016.

1. Добрый день, Ирина Яковлевна! Заранее извиняюсь за длинное письмо. Внимательно перечитала все ваши ответы. Очень конкретно все, очень доступно, очень опитимистично. Спасибо, потому к Вам и обращаюсь. В течении 30 лет плаваю в бассейне с хл. Водой. Год назад началась аллергическая реакция. Ровно через 6 часов после занятий начинается кашель и насморк. Проходит все через 3 часа. Если после бассейна выпиваю таблетку диазолина-симптомов никаких. Сейчас появилась новая проблема. Красные пятна на коже. Слегка припухлые. Зуда почти нет. Появляются в 5 утра, через 3 часа проходят. Началось все после 3-х месяцев приема терафлекса и месяца приема компливита (последний месяц одновременно). Вначале пятна на локтях и ягодицах, сейчас почти на всем теле кроме груди и живота. Прием этих препаратов прекратила сразу. Но симптомы только увеличиваются, хотя прошло уже 1,5 месяца. Мне 51 год. Месячных нет уже 2 года. Было небольшое увеличение щитовидной железы. После 2-годичного приема йодомарина — железа в норме и анализы хорошие. С августа терапевт отменил йодомарин. Появились небольшие проблемы с суставами, в связи с чем и был назначен терафлекс. Сомачувствие хорошее. Беспокоит только аллергия. Гинеколог считает, что она из-за гормональной перестройки. Дерматолог выписал диазолин и циндол для протирания и считает. Что это пищевая аллергия. Питание у меня простое и домашнее. Каши, овощи, мяса немного, грибы иногда, творог. Кефир, зеленые яблоки. Бананы и долька грейпфрута в день (от апельсинов и мандаринов отказалась, так же как и от всего красного. Кроме свеклы). Пара чашек кофе. Черный и зеленый чай, чашка зверобоя, заваренная как чай. Или ромашка. Пью много воды. У меня перегиб желчного пузыря и сейчас немного побаливает бок. Обычно это бывае пару раз в год. Пропиваю аллахол месяц-по назначению врача. Сейчас тоже его принимаю. Таблетка диазолина снимат все симптомы, но если ее не выпью днем, то у утра опяь вся в высыпаниях. Прошу ответить, как правильно все же проводить лечение с вашей точки зрения. Дерматолог мне ведь посоветовала просто снимать симптомы и диету (мне ведь ей и показать нечего-к 9 утра на коже никаких следов). Гинеколог говорит-все само пройдет. Но ведь все только усиливается, тем более он посоветовал мне принимать Ледис фактор менопауза, а там много всяких травок. Стоит ли? И вопрос из ряда любознательных. Почему все происходит ровно по часам. Пятна-с 5 до 8. Чихание после бассейна ровно через 6 часов. Может быть надо прекратить посещение или плавать с зажимом для носа? Спасибо. С уважением, Елена.

2. Елена, и комливит и терафлекс могут вызывать аллергические реакции, то что Вы описываете, похоже на крапивницу, поэтому все быстро и проходит. Вы совершенно правильно отменили эти препараты. Из продуктов питания, я бы еще исключила грибы, во всяком случае, временно. Аллергия, один раз возникнув, как правило, держится долго. Приходится запасаться терпением. Действительно, надо снимать симптомы, а лучше их предупреждать (принимать или до бассейна, или сразу после него), можно диазолином, а лучше современными препаратами, типа оригинального лоратадина, они дольше действуют. Бассейн бросать, я думаю, не надо, а лор-врачу показаться было бы хорошо. Препараты на травах часто дают аллергию, лучше от их приема пока воздержаться.

Поделиться этой страницей