Аллергический ринит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Mylinh, 19 май 2014.

1. Mylinh

Mylinh

Женский
    Добрый день! Мне 17 лет. Пол года назад у меня начало закладывать одну ноздрю. Например когда спишь ложишься на одну сторону и закладывает одну ноздрю, переворачиваешься – другую. Лор поставил диагноз Вазомоторный ринит. Прописал виброцил, аквалор. Прошло уже пол года а закладывать не перестало. Сейчас закладывает преимущественно левую ноздрю. Отсмаркиваются иногда (не всегда) немного желтоватые сопли. Ноздрю забивает не полностью, а процентов на 60. Сходил еще раз к Лору. На этот раз поставил диагноз аллергический ринит. Прописал тоже самое плюс Авамис. Врач сказал что это может быть из за попугая который у меня дома. Или из за весны. Все начинает цвести. Я сначала думал что у меня гайморит но врач сказал что это далеко не он. Еще он что то сказал что у меня в горле такой же отек как и в носу. Меня больше всего беспокоят желте сопли. Прочитал что они могут быть при гайморите. Как на ваш взгляд правильно ли поставлен диагноз? Сказал придти через 10 дней. Потом может направить к аллергологу.

2. Здравствуйте! Анализировать и оценивать работу коллег считаю неэтичным. В вашем случае речь идет либо о вазомоторном рините, либо о хроническом риносинусите, либо о смещенной носовой перегородке. Необходимы: риноцитограмма, мазок из носа на микрофлору, компьютерная томография околоносовых пазух. С уважением Семенов М. В.

Поделиться этой страницей