Аллергия, астма

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Aleke, 12 апр 2014.

1. Здравствуйте! Третий день по ночам беспокоит нехватка воздуха, хрипы на вдохе и после этого кашель. После кашля становится легче. Раньше подобные симптомы были при контакте с домашними животными (у меня на них аллергия), но дома домашних животных нет, а приступы вдруг появились. Приступ длится по разному, от 20 минут и до часу. Пила супрастин, но непонятно помог он мне или все само прошло. В аптеке посоветовали Аскорил, после приема ночью приступа не было. Была до этого на приеме у аллерголога, сказал сдать анализ Ige, показатель был очень высокий – где то 900. Т. К. У меня появились еще симптомы крапивницы, назначил мне таблетки лоратадин и цетрин. Сейчас пытаюсь записаться на прием, чтобы сделать Кожные пробы и выявить аллерген. Данные симптомы указывают на астму? На сколько я знаю, главный симптом астмы это удушье. Стоит ли мне беспокоиться и как срочно стоит посетить врача? И какие анализы нужно сдать, чтобы проверить легкие?

2. Здравствуйте, с целью выявления обструкции нужно пройти спирографию, сдать кровь (ИФА) IgE на специфические аллергены перо подушки, домашняя пыль, шерсть животных. Зимой пройти полную диагностику (аллерготест) и подобрать лечение аллергенами (АСИТ). Вы находитесь в группе риска по развитию бр астмы, поэтому необходима наблюдаться у врача аллерголога

Поделиться этой страницей