Добрый день! Сразу оговорюсь: сходить к врачу на данный момент возможности нет, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Не могу понять, у меня аллергия или, все таки, клопы покусали. Две недели назад приехала по делам в другую страну (где до сих пор нахожусь). Несколько дней назад (может, около недели, точнее сказать не могу), начали появляться прыщи. С первого дня поездки принимаю эспумизан (пью до сих пор). И несколько раз принимала Линекс. Прыщи, вроде, похожи на укусы клопов. Проверила кровать и под кроватью, где я сплю, и одежду. Вроде ничего нет. Может ли это быть такая аллергическая реакция на эспумизан? Линекс и раньше принимала, никаких реакций не давало. Такие же поездки (на месяц в эту же страну, в тот же самый хостел) происходят регулярно (по учебе), и раньше ничего подобного не было. Поэтому единственное, что вызывает подозрения, это эспумизан. Если это аллергия на него, то чем этот препарат можно заменить. Прыщей с каждым днем все больше, и новые я обнаруживаю, обычно, после сна (поэтому и грешу на клопов, но их «следов» не обнаружила).
По фото поставить диагноз, конечно же, нельзя. Теоретически реакция может быть на любой препарат, продукт или средство для ухода за кожей. Если нет возможности обратиться к врачу очно, пробуйте опытным путем определить причиннозначимый фактор.