Добрый день! На зимних каникулах мы с сыном (12 лет) катались на коньках. Через несколько дней появился кашель. Пропили Азитромицин. Затем АЦЦ. Кашель из сухого никак не переходил в мокрый. Мало того, начались ночные еденичные приступы сильного кашля с длительным восстановлением дыхания. Было страшно. И мне и ребенку. На приеме у педиатра назначили посещение пульмонолога и сдачу общего анализа крови. Ни педиатр, ни пульманолог хрипов в лекгих и бронхах не диагностировали, анализ крови — хоть в космос запускай (слова педиатра). Прописали Синекод и кетотифен. На ночь Сальбутамол. Оба специалиста предположили аллергию. Кетотифен пьем вторую неделю. Синекод пили 5 дней. Сальбутамол на ночь 1 пшик. Улучшения никакого нет. Сегодня были на приеме у педиатра, она разводит руками. Что это может быть? Скажу заранее. В доме собака и кот. Животные у нас живут с самого рождения сына. Только собака сейчас другая, щенок. Никогда никакой реакции на шерсть не было. Подскажите пожалуйста какие анализы или тесты нам нужно сдать или к какому специалисту еще обратится чтобы поставить более точный диагноз. Спасибо.
Сказать, чем болеет ребенок, я заочно, конечно же не могу. Если врачи предполагают аллергический бронхит, то должны назначить соответствующую терапию, из которой назначен только сальбутамол, хотя, я так понимаю, признаков обструкции нет (с Ваших слов). Вамв любом случае нужно найти врача очно.