Аллергия и скудный рацион

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Ingoogle, 23 окт 2016.

1. Ingoogle

Ingoogle

Мужской
    Читала Ваши ответы, честно говоря, задумалась. У нас тоже ставят аллергия. Ребенку 3,5 года. Едим ТОЛЬКО печеное яблоко. Мясо индейки из баночки, картофель, гречневая и рисовая каша из коробки (готовые) за 2,5 года (!) не удалось ничего НОВОГО ввести! lg e повышен 4 раза. Кровь на аллергена ничего не показала. У сына появляется сыпь не сразу, а через 2, иногда 4 недели. Начинает худеть. Налкром назначали. Пьем 3 недели. А может, у нас вообще не аллергия? Как определить, у нас ИМЕННО АЛлергия? Еще как удостоверится, каких анализов надо сдавать, чтобы 100% быть уверенный? Я думаю, диагноз не правильный?! Паразитов у сына не нашли. Пожалуйста, скажите, бывает ли так, чтобыребенок ТАКОГО возраста питалась 5-и продуктами? Кому обращаться? У гастроентеролога наблюдаемся. Буду ждать ответа…

2. Vostorg

Vostorg

Мужской
    Раз поавышен уровень Ig е общ. В крови, то есть смысл определить специфический ответ на конкретные аллергены (сделать панель педиатрическую или пищевую (IgЕ и G 4 антитела – т.н. рИДА) – для подбора питания). Скорее всего – процесс сочетанный – есть моменты истинных реакций и псевдоаллергических (из-за незрелости ЖКТ). Лечение комплексное (об этом я уже писала), подбирать совметсно с аллерголлогом, и раз повышен уровень IgЕ общ, его нужно снижать всеми возможными способами: курсы кетотифена внутрь, налкром- длительно – до 3 мес в сочетании с инъекциями гистаглобулиа или антиаллергического иммуноглобулина (снизив уровень IgЕ общ – кожа не будет так остро реагировать НА ВСЕ). Обращаться за лечением к аллергологу (+ в том числе наружная терапия- отмазывание очагов высыпаний обязательно!)! Лечение у гастроэнтеролога – вспомогательное, но необходимое как дополнене при наличии нарушений со стороны ЖКТ (если стул регулярный, нет запоров и особых измененй на копрограме – не следует злоупотреблять медикаментами, в том числе ферментами и биопрепаратами без особой на то нужды! – это тоже дополнительный фактор аллергизации.

Поделиться этой страницей