Аллергия ли?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Donpwa, 10 фев 2015.

1. Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 21 год. Почти год назад у меня была крапивница, подозреваю, что на детскую пену для ванны. Неделю проколола преднизолон и супрастин, диету не держала. Все прошло. А 3 месяца назад у меня внезапно отекло горло и охватило чувство ужасной паники. Пока ехала скорая я выпила супрастин. В последствии уснула, через 3 часа скорая приехала и вколола преднизолон. На след. День я пошла к аллергологу, сдала анализ на аллергию, подтвердилось-как мне сказали небольшая аллергия, антитела повышены-200 при норме 100 (не помню чего, но думаю вы меня поняли). Опять супрастинЭ, преднизолон, эриус, эуфеллин и кетотифен. Неделю по 2 раза на дню увозила скорая и капали дексометазон и преднизолон. Диету держала строгую, 5 дней вообще ничего не ела, похудела на 7 кг за неделю, сейчас тоже ем только рис, гечку, макароны и говядину. Редко овсянку на молоке и зеленые яблоки. Все. Когда была дождливая и холодная погода было хорошо, как только становится тепло-чешется лицо и опять легкий дискомфорт в горле. Сейчас ужасно чешутся глаза и опухают снизу, как будто ячмень или еще что-то потом проходит, может пару раз за день быть такое. Я ничего не ем, кроме того что вам перечислила, хотелось бы узнать-это скорей всего сезонное? И как можног точно узнать аллерген кроме диеты, которую я держу уже 3 месяца. Спасибо, надеюсь вы ответите

2. Pafnuty

Pafnuty

Мужской
    Если на фоне длительной диеты обострения продолжаются, значит, пищевой аллерген не исключен или крапивница не имеет отношения к пищевой аллергии. В Вашем случае скорее всего имеет место второй вариант. При крапивнице аллергической как правило бывает достаточно сложно выявить аллерген. Больший результат, чем анализы крови, например, дают наблюдения пациента и его окружения.

Поделиться этой страницей