Аллергия ли?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Dartanho, 7 фев 2014.

1. Dartanho

Dartanho

Женский
    Москва
    Уважаемый доктор! Мне 20 лет. Недавно в доме появилась кошка и стал беспокоить зуд в носу, частое чиханье с водянистыми, прозрачными выделениями, заложенность носа. Такое же состояние когда захожу в магазин в отдел бытовой химии или в аптеку. Помогал сначала лоратадин, затем Эдем, даже колола супрастин. В анамнезе миелофиброз, цирроз печени, узловой зоб, эутиреоз. В клиническом анализе крови эозинофилов 1%, но я еще сдала мазок из носа на эозинофилы: эозинофилы 3-5 в поле зрения, лейкоциты 10-12 в п /зр, слизь обильно. В графе норма стоят прочерки. Можно ли предположить аллергию? Я правильно понимаю, что при отсутствии аллергии таких бы показателей не было? Понимаю, что мое состояние вызывается не только кошачьей шерстью, но у меня есть возможность кошечку переселить. Как вы считаете, такие действия должны улучшить мое состояние?

2. Devoted

Devoted

Женский
    Большее значение имеют Ваши ощущения, чем результаты анализов. Если Вы связываете ухудшение состояние с появлением питомца, то с ним нужно расстаться. Можно попробовать временную разлуку, на 2-3 недели с целью оценить изменения в состоянии без контакта с кошкой.

Поделиться этой страницей