Добрый день, доктор! Мне 24 года, пол женский. Около 10 лет назад узнала об аллергии, слелала пробы, основная реакция идет на березу, как результат заключение врача аллергический ринит и поллиноз + перекрестная аллергия с продуктами. После лечения было легче, соблюдаю диету весной. Вроде бы все пришло в норму и аллергия сильно не беспокоила. Но сейчас что — то невыносимое (в конце февраля закончила ГВ, в том году было гораздо легче, ничего не принимала): нос не дышит, постоянный насморк, из носа можно сказать вода течет и постоянное чихание раз по 20. Пила в марте цетрин, не особо помогал, сменила на дезал, но что-то тоже рекции ноль + применяю кромогексал в нос и в глаза (для глаз помогает). Кромогексал применяю с самого начала появления аллергии, в случаях когда уже начинается зуд в глазах и насморк (не на постоянной осноае). Знаю, что пробы делают зимой. Когда мне лучше всего обратиться к аллергологу? И чем можно сейчас облегчить и снять симптомы проявления аллергии? Плюс, на данный момент в пик цветения сейчас появился небольшой кашель, першит в горле постоянно.
Здравствуйте, обратиться к врачу аллергологу сейчас для снятия симптомов и подбора симптоматической терапии.