Аллергия на ГСМ бывает?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Veriss, 20 апр 2014.

1. Veriss

Veriss

Мужской
    Добрый день! У меня аллергия, или индивидуальная непереносимость, в общем неадекватная реакция на что-то из ГСМ. Мазут, ДТ, пары масла от работающих старых машин, присадки к топливу на основе ацетона (иногда ощущается запах). В присутствии этих веществ (запах или попадание на кожу), бывает судороги или как бы спазм сосудов? – посинение рук и ног, отек чего-то в горле и бронхах – не получается глотать, вдохнуть, напряжение до болей в груди – вверху посередине. Боли и напряжение (отек?) чего-то в животе – в правой верхней части, в пояснице справа или с обеих сторон (врач скорой говорит, что предположительно почки – они могут быстро менять размеры). Конечно закладывает нос и затрудняется дыхание. Сейчас соблюдаю жесткую диету (у меня уже диагностирована аллергия на траву), поэтому о проблемах с пищеварением сказать не могу. Но бывали. В прошлом году – противотуб. Химиотерапия. Может быть это защитная реакция на токсины? Терапевт говорит, есть тесты – реакция на хим. Вещества – установить какое именно. Это делают аллергологи. Но у нас аллергологи не специализируются. Скажите, какой доктор мне может помочь? Еще такие аллергены я видела в списке тестов итальянской фарм. Компании, т.е. у них они уже признаны аллергенами. Как с этим в России? Может ли мне помочь плазмаферез и как еще можно очистить и поменять кровь? Как получить адекватное назначение?

2. Status

Status

Мужской
    Плазмаферез Вам вряд ли поможет. На чем Ваши аллергологи не специализируются? Диагноз какой-нибудь поставлен хоть кем-то? Адекватное назначение можно получить у адекватного врача, но только очно.

3. Veriss

Veriss

Мужской
    Я сейчас в процессе обследования, есть диагноз аллергия на пыльцу, есть повышенный билирубин и направление к гастроэнтерологу, рекомендации врачей скорой обследовать почки, рекомендации терапевта провести у аллергологов или пульмонологов тесты на реакцию организма на хим. Вещества, удивление пульмонолога, рекомендации аллерголога, который не специализируется на таких тестах, проверить у невролога диагноз синдром Рейно. Я бы хотела комплексный анализ ситуации и назначение. Мой вопрос о том, какого профиля врач может это сделать. Есть связь с токсикологией и профпатологией, но в нашем регионе специалистов нет. Московские переадресовывают к иммунологу… Пожалуйста, объясните, в общем виде. На что рассчитывать? Проблематично путешествовать, особенно, не зная, будет ли результат

4. Status

Status

Мужской
    Честно говоря, про именно такие тесты слышу впервые. Помощь иммунолога вряд ли нужна. Так и не увидела ни одного даже предположительного диагноза. То, что описываете Вы – это не диагнозы, конечно, а субъективные ощущения, по которым далеко не всегда можно сделать выводы об истинной природе патологического процесса.

Поделиться этой страницей