Аллергия на алкоголь.

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем WebParser, 15 мар 2014.

1. Здравствуйте… Два дня назад я сама определила что у меня аллергия на алкоголь… Наблюдения вела два месяца… Были отеки лица и пятна которые зудят… Обычно это происходило после мероприятий… По этому не понятно было пища или питье дает такую реакцию… Пила зиртекс и мазала адвантаном… Все проходило… Но два дня назад на работе пригубила два глотка шампанского… И спустя некоторое время начал чесаться один глаз… В углу около носа был небольшой отек… Ну а на утро я проснулась с отеком около носогубок… Щеки и верхние веки… Зрелище ужасное… Скажите какие анализы обычно сдают при предположении аллергии на алкоголь… Ведь в некотоых лекарствах и еде он присутствует…!

2. Алкоголь бывает разным, и аллергия на него также различается. К примеру, аллергия на шампанское, так же как на сухое вино и пиво, бывает при аллергии на плесневые и дрожжевые грибы, которые используются при изготовлении этих напитков. Чтобы убедиться, в чем кроется причина, сдайте IgE общий и аллергоспецифический на эту группу и проконсультируйтесь с врачом-аллергологом очно. Кроме того, при любой аллергии перечисленные напитки могут вызвать ухудшение, так как способствуют высвобождению гистамина из клеток (гистаминолибераторы). Поэтому, в любом случае, все эти напитки вам противопоказаны.

Поделиться этой страницей