Здравствуйте! Мне 32 года. Лет с 14 после двойной дозы ледокаина при удалении зуба у меня началась аллергия на обезбаливающие, т.е. на анальгин, кафетин и т.д. она выражалась в отеке дыхательных путей. С тез пор не принимала ничего кроме триган-д. Сейчас планирую беременность. Должны были делать лапароскопию. Анастезиолог назначил пробы на отдельные препараты. В итоге бурная сенсибилизация на атропин. Врач говорит что это основное составляющее анестезии. У меня вопрос: какие у меня варианты? Лечится ли подобное? Может у кого то был подобный случай?
Аллергия на атропин бывает очень редко, мне за много лет работы, не встречалась ни разу. Что делать в такой ситуации? Если повышенная чувствительность к Атропину действительно у Вас есть, анестезиолог должен подумать, какими бы препаратами он хотел его заменить. Дальше уже с ними ставятся пробы. Мне кажется, нужно составить подробный список препаратов, на которые у Вас были реакции и список препаратов, которые Вам могут понадобиться, и вместе с аллергологом обдумать возможные варианты дальнейшего лечения. Предрасположенность к аллергии, конечно, не лечится, но подобрать замену препарату, который Вы не переносите, можно.