Здравствуйте, Алена Сергеевна! Мне 46 лет. Аллергия выявлена в юности на анальгин. Почти год мучают симптомы жжения во рту, сухость, язык обложен серо-желтым налетом. Началось с занижения прикуса и постановки нового пломбировочного материала. В стоматологической клинике предложили протезирование с предварительной проверкой на аллергию. На все представленные мною пломбировочные материалы при исследовании по крови коэффициент больше 2-х, до слизисто-десневого теста дошел только сплав кобальт-хром (1,4) но при данном тестировании оказался для меня гипераллергенным, после которого был проведен курс кларитином. Аллергенные пломбы мне убрали и поставили проверенные, но симптоматика не ушла. Уважаемая Алена Сергеевна, какие исследования нужно провести для выявления причин моей аллергии? Мне предстоит операция, и я очень боюсь за свою реакцию на наркоз. В настоящее время принимаю по назначению врача амитриптилин и адаптол каждый по 1/2 2 раза в день. Может эти препараты повлияли на тест по крови? Извините за беспокойство, заранее благодарна.
Ваш стоматолог ставит Вам диагноз контактной аллергии на металлы? Он связывает Вавши жалобы именно с этим? К сожалению, анализ крови не дает достоверную информацию о возможной реакции на металлы или лекарства. Если препарат используется впервые, то именно аллергическая реакция не разовьется, возможны только побочные действия ЛС.