Здравствуйте, Алена Сергеевна. Меня зовут Анастасия. Мне 12 лет. Недавно у меня в доме появился грызун название которого дегу. Ночью я почуствала жжение в глазах и заложоность носа подошла к зеркалу и понела что у меня аллегрия. Глаза были красными и слизились и насморк. Сразу же отдали дегу обратно. И еще у меня аллергия на морских свинок. Точней один раз пошла к подруге у нее была морская свинка мне стало тоже плохо. Но когда мне было 8-9 лет у меня была морская свинка. У меня тогда небыло на нее аллергии но зато была аллергия у моей старшой сестры. И раньше у моей мамы аллергия тоже была на шерсть животных но счас у нее уже нету. Вот сам мой вопрос у меня пройдет моя аллергия на животных? И уберается ли она вообще? Или она сама пройдет, через некоторое время, как и у моей мамы. Ответье пожалуйсто.
Анастасия. Вам с мамой нужно обратиться за очной консультацией к аллергологу, чтобы точнее выявить аллергены, на которые у Вас есть реакция. После этого можно провести специфическую иммунотерапию для того, чтобы снизить чувствительность к выявленным аллергенам. Определить, пройдет ли Ваша аллергия без лечения, к сожалению, я не могу.