Аллергия на друга?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем LunaP, 13 окт 2013.

1. LunaP

LunaP

Женский
    Грозный
    Здравствуете, Елена Александровна! У меня такой вопрос. Дома живет морская свинка с сентября месяца (аллергии на животных никогда не было, в детстве уже жил хомяк). Где то с февраля меня мучает насморк, глаза чесались, на руках прогрессирует экзема. Про насморк я сначала думала что простудилась- но не могу же я быть простужена до сих пор, никакие капли для носа не помогали (пинасол, долфин, прмывание нос солью). Экзема бывала раньше, но только в маленьком количестве, например, под кольцом на руке. А сейчас распространилась по всем ладоням. Вот такой вопрос, это проявление аллергии на животное? Еще я слышала что бывает аллергия на сеную пыль (свинки кушают сено) Р. S. Мне 20 лет.

2. GrAVer

GrAVer

Мужской
    Здравствуйте! Все Ваши вопросы носят предположительный характер. Ответы на них тоже предположительные: это может быть аллергия, а может-не аллергия; она может быть от шерсти, а может от сена, а может от чего-то другого или всего вместе. Но это не облегчит Вашего состояния. Для правильного лечения требуется конкретный диагноз. Для этого нужно обратиться к аллергологу и провести обследование.

Поделиться этой страницей