Аллергия на зубную коронку

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем AseNtY, 18 сен 2014.

1. Здравствуйте! Полтора года назад мне установили металлокерамическую коронку, обычную по средней цене. После примерно двух дней ощутил трудности проглатывания пищи, также небольшой отек горла и языка. Подумал что реакция на анестезию, пропил тавегил неделю. Не помогло. Посетил ряд врачей, в том числе и Лор-врача, эндокринолога, и инфекциониста, лечили от всего, но никаких особых патологий не нашли. Прошло больше года, а проблемы с глотанием не проходят. Недавно узнал из интернета, что оказывается возможна аллергия на неблагородные металлы используемые для изготовления коронки. Может ли так у меня проявляться аллергия на коронку? Что мне делать дальше? Опасно ли это, что аллерген находился в моем организме более года? Кстати очень сильно упал иммунитет, постоянно болею. Прошу помогите советом!

2. Marysears

Marysears

Женский
    Здравствуйте, в редких случаях аллергические реакции на металлокерамику действительно имеют место. При аллергии на металл пациент ощущает жжение во рту, в частности в кончике языка, привкус металла, покраснение краев десны, отек десны. Металлокерамическая коронка изготавливается из сплава различных металлов, скорее всего у вас аллергия на один из них. В этом случае коронку необходимо снять. Заменить металлокерамику можно коронками из золота, платины, титана, палладия – эти металлы не вызывают аллергии, но стоят такие коронки дороже. Бюджетным вариантом будет заменить металлокерамику пластмассовыми коронками. Вам нужно записаться к стоматологу-ортопеду, он подберет вам подходящий вариант.

Поделиться этой страницей