Доброе утро. Я девушка, 19 лет. Переболела год назад атопическим дерматитом. Лечилась лоратодином и гормональной мазью акридермом. Через 2 недели вылечилась. Однако впоследствии появилась страшная аллергия на любые фрукты (кроме груш конференс и бананов) и овощи (кроме картошки и капусты). Даже, если очищаю продукты от кожуры аллергия появляется также. (даже на обычные зеленые яблоки и огурцы) Однако, если яблоки варю, то аллергии нет, также и с вареньем и промышленными соками. Аллергия в виде крапивницы на лице (очень ярко-красное отечное окрашивание щек, зоны под глазами) Лечу наружно синофланом и приемом внутрь фильтрума и лоратодина. Проходит только через неделю, однако при волнении появляется. В связи с этим не могу весь год питаться полноценно. Летом от дачных овощей и фруктов никакой аллергии нет, но этого приема мало. После лета через несколько месяцев появляется сильная сухость кожи, выпадение волос- не хватает ни витаминов ни настроения. После таких вспышек аллергии ужасная сухость и шелушение кожи. Что можно сделать в такой ситуации? Как можно справиться с аллергией на такие продукты? И как можно уменьшить жуткую сухость кожи? Спасибо.
Здравствуйте, при атопическом дерматите особое значение имеет механизм ксероза, по сути проявляющегося сухостью кожи. В лечении основное – это увлажнение кожи. (увлажняющие гипоаллергенные крема в период ремиссии) Из-за сухости кожи антигены одежды легче «вступают в контакт» с иммунокомпетентными клетками. Поэтому обязательна рекомендация допускать контакт кожи только с хлопком и устранять из непосредственного контакта одежду из шерсти, шелка и синтетики. Пользоваться гипоаллергенными порошками, мылом без отдушек и красителей. Истинная пищевая аллергия встречается редко, в основном проявляется уже в детском возрасте. (у детей до года) К сожалению сегодня многие овощи-фрукты (особенно импортные) обрабатываются агрохимикатами (пестициды, гербициды, инсектициды и т.д.), которые в свою очередь могут вызывать аллергические реакции.