Аллергия на композит

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Huyen, 22 апр 2014.

1. Дмитрий Владимирович! При лечении зубов- пломба из композитных материалов- развилась аллергическая реакция (онемение губы и десны, как при анестезии, отек губы и десен, резкое побледнение губы и десен, небольшое головокружение). Страдаю поливалентной лекарственной аллергией, Бр. Астма, ср. Ст. Тяжести. Принимаю ежедневно серетид. Доктор об имеющихся заболеваниях предупрежден (лечение проводила в частном кабинете). После предъявлении жалобы на изменения самочувствия, только посочувствовала, не предприняла меры помощи. Хорошо, у меня всегда с собой дексаметазон в таб. (учитывая неоднократные проявленя различных аллергических состояний, вплоть до ан. Шока), вот дексаметазон я и приняла (под язык). Я потребовала сделать запись в амб. Карту об аллергии (что сделано в моем присутсвии). У меня вопрос- мои дальнейшие действия в данной ситуации (что имею право требовать от доктора? — предъявить претензию по поводу не оказания помощи? Требовать снижения стоимости оказания услуги? Или же было необходимо, учитывая сенсибилизацию организма, подготовить к лечению предварительно назначением антигистаминных препаратов? К стоматологу приходится часто обращаться в связи с ношением бюгельных съемных протезов, хроническим парадонтитом.

2. Pechestyke

Pechestyke

Женский
    Здравствуйте! В данной ситуации предъявлять претензии по поводу не оказания помощи смысла нет. Ничего этим не добъетесь. Требовать снижения стоимости оказания услуги – тоже не получится. Смените стоматолога. На будущее – перед лечением требуйте у стоматологов проведения проб на аллергию…

Поделиться этой страницей