Аллергия на коровье молоко

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем DonFabo, 25 сен 2015.

1. Здравствуйте! Ребенку 2,5 мес, полностью на ГВ. В 1 мес высыпала сыпь красная с белыми головками на лице и голове (очень много), потом эти пятна стали просто красными, пролечились адвантаном и фенистилом, все прошло. В дальнейшем после употребления мной молочной и кисломолочной продукции ситуация повторилась- пятна красные, и желтые корочки за ушами. Полностью исключила из своего рациона молоко и кисломолочную продукцию (козье молоко в наст. Вр. Пью). Обратились к аллергологу (в 2,5 мес), на что нам сказали, что в таком возрасте не может у ребенка быть аллергии, возможно у меня проблемы с ЖКТ (у меня действительно бывает состояние дискомфорта в животе и боль в правом подреберье (обнаружили описторхоз). Назначили ребенку бифиформ, если у меня что-то не в порядке с ЖКТ, может имеет смысл мне полечиться? Как мне поступить, подскажите, пожалуйста. Сейчас у ребенка желтые корочки за ушами, под мышками, в локтевых сгибах, не сильно, но имеются.

2. Hubertra

Hubertra

Женский
    Если Вы видите неблагоприятную реакцию ребенка на какие-либо продукты, которые употребляете Вы, то эти продукты следует из рациона исключить. Я не могу сказать, все ли у Вас в порядке с ЖКТ, но связь маловероятна.

Поделиться этой страницей