Аллергия на кошачью шерсть

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Marat-Ya, 18 дек 2015.

1. Marat-Ya

Marat-Ya

Мужской
    Как бороться, не убивать же домашнего любимца? Началось 6 месяцев назад.

2. Setevoymag

Setevoymag

Мужской
    Пермь
    Наталья, если Вы об отношении к животным – я против их убийства. А в чем Ваш вопрос к врачу консультанту? Что началось?

3. Marat-Ya

Marat-Ya

Мужской
    Мне 57 лет, Аллергия появилась недавно, месяцев 6-7 назад, после посещения санатория в Шаянах. На лице и шее появляются красные пятна, схожие с ожогами, чешутся. После приема антиаллергентов (кларитин) на протяжении 5-7 дней (при отсутствии котов – на 2-3 день без лекарств) пятна пропадают. Я живу отдельно от родителей, кот у них. Каждый приезд к ним сопровождается этими пятнами на утро после приезда. И как бороться с аллергией кроме лекарств? Ведь раньше этого не было.

4. Setevoymag

Setevoymag

Мужской
    Пермь
    Если Вы абсолютно уверены в связи симптомов с котом, то у Вас есть два варианта действий: либо приглашать родителей к себе в гости, либо за час до их посещения принимать противоаллергический препарат. Лучше всего посетить аллерголога и провести обследование, ведь кошачьи аллергены могут быть только частью того, на что Вы реагируете.

Поделиться этой страницей