Здравствуйте! У моего 3-х летнего сына аллергия на кошек. У нас в доме животных нет, но если приходим в дом, где есть кошки, примерно через 2 ч. Сын начинает чихать, краснеют и чешутся глаза, красные пятна на лице, насморк. У меня к вам очень важный для нас вопрос-скоро должна освободиться квартира у родителей мужа, мы бы хотели переехать туда и жить одни. У них есть кошки, которых заберут с собой. Но я очень боюсь, что у сына будет реакция на оставшуюся шерсть. Что можно сделать? Поможет ли замена ковров, мебели и влажная уборка?! Еще я слышала, что помогают воздухоочистители, но это вещь дорогостоящая (стоит ли тратить на них деньги?), и есть ли еще какие-то способы борьбы с кошачьей аллергией у детей? Заранее благодарю за ответ.
Аллергия на шерсть кошек не лечится! Но угасает немного со временем сила реакции (если нет тесного контакта с раздражителем в течение длительного времени), тем не менее лучше всячески избегать провоцирующего контакта с кошками, а квартиру (после кошек) – отгенералить и поставить увлажнители воздуха (тогда аллерген не такой летучий становится) и очиститель (на кубатуру помещения включать ежедневно по нескольку часов – как указано в инструкции) – хотя бы в первое время. Посмотрите после этого реакцию ребенка- в крайнем случае при наличии симптомов – приступайте к ремонту помещения. Кошачьи аллергены – одни из самых» злых» и «долгоиграющих» .