Аллергия на кунжут

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Naffany, 8 июл 2016.

1. Добрый день, Елена Александровна! Меня зовут Геннадий, 42, муж… Лет 5-6 назад у меня в первый раз случилась аллергия на кунжут. Началась крапивница, отек всего тела, головокружение, потеря сознания, рвота, панос. Все это продолжалось часов 16-18. Теперь боюсь кушать в общепите, кунжут кладут во многие блюда, выпечку. Даже покупка простого печенья проблема. Принимал во время обострения ксезал, (помогает но не снимает обострения). Что делать не знаю. Что можно посоветовать в данной ситуации? Зарание спасибо!

2. Xpycm

Xpycm

Мужской
    Здравствуйте, Геннадий! К сожалению, кроме повышенной бдительности ничего не могу посоветовать. Пищевая аллергия не лечится. Остается только очень внимательно следить за составом продуктов, т.к. вашу реакцию на кунжут можно оценить как тяжелую – она требует вызова скорой помощи. При себе лучше иметь ампулу супрастина или положить таблетку супрастина под язык, но тут же вызывать неотложку, если реакция все-таки случится.

Поделиться этой страницей