Аллергия на металл

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Almashing, 29 июн 2015.

1. Здравствуйте! Я хочу установить себе брекеты. У меня есть аллергия на металл (проявляется в виде контактного дерматита – зуд и сыпь). По рекомендации врача-ортодонта сделала аллергопробы на металлы, которые входят в состав брекетов. По одному металлу (никель) показатель получился 0,35 (от 0 до 0,35 – отрицательная реакция, но с 0,351 до 0,7 уже слабая положительная реакция). То есть получается, что у меня реакция на никель – крайняя отрицательная и уже почти слабая положительная. Грозит ли мне чем-нибудь ношение брекетов с такой реакцией на никель? И будет ли у меня вообще какая-нибудь реакция в полости рта (слизистой), если есть реакция на коже. Я читала много случаев, что, когда кожа дает реакцию на металл, то слизистая никак не реагирует. Спасибо за ответ!

2. Nikolayka

Nikolayka

Мужской
    К солжалению, с определенностью сказать, будет ли у Вас реакция на брекеты, нельзя. Вы можете провести провокационную пробу на слизистой.

Поделиться этой страницей