Аллергия на молоко

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Moykin, 15 мар 2016.

  1. Moykin

    Moykin

    Мужской
    Здравствуйте Алла Валерьевна! Надеюсь на Вашу помощь сама не могу разобраться. Сдавала тест на определение специфических IgG-антител к пищевым аллергенам. Выявлена аллергия на коровье молоко, но на казеин, глютен, бета-лактоглобулин, йогурт, мягкий сыр (я предполагаю сюда можно отнести творог?) ничего не показало. Очень плохая реакция на брынзу (можно ли сюда также относить адыгейский сыр?) Так почему же у меня тогда аллергия на молоко? Что все-таки мне можно употреблять из молочных продуктов? Большое спасибо
     
  2. Leonlog

    Leonlog

    Мужской
    Киров
    Добрый день. Коровье молоко содержит более 20 антигенов, обладающих сенсибилизирующей активностью, т.е. способных вызывать аллергию. Многие из них теряют свои аллергенные свойства при нагревании, ферментативной обработке и других воздействиях в процессе приготовления молочных продуктов, поэтому Вам следует исключить из рациона цельное коровье молоко, а в пищу употреблять те молочные продукты, к которым выявлен низкий уровень IgG.
     

Поделиться этой страницей