Добрый день! Год назад я сдавала пробы на аллергены: пищевые, бытовые и пыльцевые. Самая сильные реакции на кожных пробах были на пыль (первая причина моего обращения к врачу, и мне делали Сит-терапию), но помимо этого еще на пару растений и на еду реакцию выдало! А именно: яйца, молоко, и из-за этого еще и мясо коровы! Так вот у меня вопрос: на какой именно компонент молока у меня аллергия?! Я у врача не спросила, и она мне не сказала, а я только потом в интернете нарыла информацию, что на молоко бывает разная аллергия, точнее на разный компоненты, входящие в молоко (на казеин там, или бычий белок…) Так одним аллергикам на молоко, можно например козье, а другим творог, а кому-то вообще категорически ничего из молочки! Как узнать, на какой именно компонент у меня аллергия?! Может мне хоть кисломолочку можно? Или козье? Если бы я не сдавала анализы, то в жизни бы не подумала, что есть реакции на молоко и яйца, так как никогда и никаких симптомов не наблюдалось, наоборот, оочень люблю эти продукты! Спасибо за ответ!
Аллергопробы оцениваются, только если они совпадают с клинической картиной. Вы, наверное, прочли в том же Интернете, что пищевая аллергия у взрослого человека, это весьма редкое явление. Если никогда реакций не было, вряд ли, врач запрещал Вам есть эти продукты. У Вас два пути: пробовать продукты, начиная, действительно с кисломолочных или повторить пробы для уточнения на какой компонент молока у Вас аллергия, я этого естественно сказать не могу, не я же ставила Вам пробы. Не забудьте, что молоко и яйца входят в состав всех мучных изделий (хлеб, макароны и т д), так что, если Вы решили отказываться от молока и яиц, отказывайтесь от всего, куда они входят, но смысла в этом не вижу.