Аллергия на молочные продукты

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Greensoul, 30 янв 2014.

  1. Greensoul

    Greensoul

    Мужской
    Здравствуйте! У моей дочки с рождения аллергия на молочные продукты (молоко, кефир, сыр, и т. Д), стоим на учете у аллерголога, лежали в 2,5 года в больнице, поставили диагноз бронхиальная астма, но у нас реакция (покраснение и затрудненное дыхание) только когда попадают в организм молочные продукты с содержанием молока. Может ли это с годами пройти, если да, то к скольки годам. Спасибо
     
  2. Milinikus

    Milinikus

    Мужской
    Если в крови нет специфических антител класса IgЕ (!) на перечисленные Вами продукты, то реакция однозначно пройдет с возрастом (как правило – к 4-5 годам, реже – к 7). Если есть специфические антитела, и они из года в год не уменьшаются, то ждать улучшения переносимости не приходится. Истинных (пожизненных) реакций на молочные продукты крайне мало – около 5% от всех, выявленных в раннем возрасте, в основном реакции транзиторные (проходящие). Кисломолочные продукты по белковому составу и составу углеводом менее аллергенны, если со временем начинаете переносит к\молочные – уже хороший признак. А цельное молоко- оставьте на потом (можно попробовать козье молоко, соевое молоко как заменитель коровьего), так как аллергия истинная как правило не бывает сразу на несколько видов молока. Если реакция – на все виды, значит с большой долей вероятности она проходящая.
     

Поделиться этой страницей