Аллергия на морскую свинку?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Neverbuy, 23 окт 2015.

1. Здравствуйте, Алена Сергеевна! Я аллергик (кошки, пыль, краска…). У меня около полугода заложен нос, чихание, пропало обоняние. На улице нос дышит нормально. Дома живет морская свинка, так как подозрение было на нее, сдала анализ IgE к аллергену морской свинки, результат 2,20 МЕ/мл. Поискав в интернете расшифровку анализа, так поняла, что этот результат относится к среднему показателю, находится между нижним и верхним пределом 2 класса. У меня вопрос: может ли при таком показателе так сильно проявляться аллергическая реакция? (ЛОРом был поставлен диагноз вазомоторный ринит, никаких анализов не делали.). Понятно, что нужно идти к аллергологу, но хотелось бы знать стоит ли отдавать животное… Кстати, ребенок тоже по утрам чихает. И еще, уезжая в гости на несколько дней, все симптомы проходят.

2. ChristiBu

ChristiBu

Женский
    Диагноз «вазомоторный ринит» говорит о том, что причиной симптомов может быть не только аллерген. Возможно просто то, что есть у Вас в доме (пыль, животные и тд) усугубляет течение именно вазомоторного ринита, поэтому проявления более значительные, чем могли бы быть по результатам анализа.

Поделиться этой страницей