Аллергия на отдушки, содержащиеся в косметике

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Jojok, 5 июн 2016.

1. Jojok

Jojok

Мужской
    Здравствуйте! У меня аллергическая реакция «на все, что пахнет» – очень сильно на духи, и дальше мыло, шампуни, косметика, порошки, гели, крема, в общем абсолютно на все, содержащее отдушки. Проявляется появлением сильнейшей головной боли, кашлем с отхождением мокроты, влажными ладошками. Есть ли какое-либо лечение в моем случае? Проблема серьезная, даже работать не могу с людьми, которые используют парфюм… Сдавала когда-то анализы на токсокары и еще какие-то организмы – все отрицательно. Анализ крови из вены на антитела IGe (если не ошибаюсь) был запредельный – 1082 при нормах до 85 (что это означает?) И еще вопрос – я крашу волосы краской и соответственно испытываю те же симптомы. Существуют ли какие-либо лекарственные препараты, которые стоит выпить перед окраской? Опасаюсь более серьезных последствий…

2. AldoRein

AldoRein

Мужской
    Хотя лабораторно у Вас и имеется склонность к аллергическим реакциям (увеличение уровня IgE), мне кажется, что основной механизм развития описываемых Вами симптомов – неаллергический, учитывая обилие провоцирующих факторов. Для назначения лекарственных препаратов нужна очная консультация врача.

Поделиться этой страницей