Аллергия на рыбу

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Mastergold, 2 фев 2016.

  1. Mastergold

    Mastergold

    Женский
    Мне 24 года Аллергия на рыбу начала у меня в 16 лет и начала прогрессировать: сначала я не могла есть речную, потом и морскую, затем все морепродукты (включая водоросли) сейчас и вовсе не могу находиться у реки (или водоемов где есть живность какая то), а так же в помещении где готовят что нибудь из вышеперечисленного – сразу одышка, легкие отекают – в такие моменты (стараюсь не допускать их) только супрастин спасает. Когда аллергия только началась, печень полностью проверили – каждый сантиметр – несколько раз зонд глотала – ничего не нашли. Раньше не беспокоило это, ибо рыбу я не люблю, а плавать не умею. Но сейчас планирую беременность, и думаю как это все может отразиться, и есть ли какое то объяснение аллергии а лучше всего – лечение. Заранее спасибо
     
  2. Andmin

    Andmin

    Мужской
    Добрый день. Причины неблагоприятных реакций на пищу могут быть различны: аллергия, непереносимость, дефициты ферментов. Аллергическая реакция на пищевой продукт происходит немедленно, обычно в течение нескольких минут, дефицит ферментов – недостаточность работы пищеварительных желез, непереносимость пищи – реакция на химические вещества, содержащиеся во многих пищевых продуктах. Лечение пищевой аллергии включает в себя элиминационную диету, т.е. полное исключение из рациона причинно-значимого аллергена и всех продуктов, которые могут его содержать; симптоматическое лечение, направленное на устранение развившейся реакции – прием препаратов, а также альтернативные методы лечения, к которым относятся: акупунктура, ортомолекулярная медицина или витаминотерапия, гомеопатия, климатотерапия, санаторно-курортное лечение, физиотерапия, паранормальные методы лечения. Альтернативные методы следует рассматривать как дополнительные и включать их в комплекс терапии, кроме того, следует подчеркнуть, что убедительных данных об эффективности этих методов при лечении пищевой аллергии, основаных на принципах доказательной медицины, нет. Для выявления сопутствующей патологии, оказывающей влияние на формирование пищевой аллергии, Вам показаны консультации гастроэнтеролога, ЛОР-врача, эндокринолога и терапевта.
     

Поделиться этой страницей