Аллергия на солнце

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем MrBro, 28 май 2016.

1. MrBro

MrBro

Мужской
    Здравствуйте, меня интересует вопрос об аллергии на солнце (только лицо). Мне 16 лет. Ранее у меня не наблюдалось аллергии на солнце, но начиная с этого лета она меня беспокоит. 1 ый раз выезжали на озеро-да, я перезагорала, все покрылось красными пятнами, чесалось и горело, в аптеке посоветовали мазь «Псилобальзам» , 2 ой раз я не загорала вообще, берегла лицо от солнца, но через день (хотя на улице не была, за исключение 5 минут) аллергия тут как тут. Скоро еду в Турцию и не знаю что делать, не хочу проваляться всю неделю отдыха в номере. Подскажите что можно принимать, чтоб аллергия не проявлялась? Спасибо заранее за ответ

2. LaCroix

LaCroix

Мужской
    Керчь
    Здравствуйте! По поводу профилактики могу рекомендовать кремы с высокой степенью защиты от солнечных лучей. По поводу лечения помочь ничем не могу – лечение нельзя назначать заочно. Если нет аллерголога, сходите к дерматологу, врач распишет схему лечения. К сожалению, бывает так, что все меры бесполезны и приходится скрываться от солнца. Осенью обратитесь к врачам для обследования желудочно-кишечного тракта и печени, чаще всего заболевания в этих органах являются причиной фотодерматозов.

Поделиться этой страницей