Аллергия на солнце

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Barret, 18 май 2014.

1. Barret

Barret

Мужской
    Здравствуйте, у моего ребенка (10 лет) ранней весной начинают чесаться глаза, окулист сказала что это реакция на солнце, носите темные очки и все пройдет. Но с каждым годом ситуация ухудшается сейчас у него чешутся не только глаза, но и нос он постоянно чихает, щеки, лоб краснеют и тоже чешутся, я даю ему только супрастин, но он не очень помогает, Если раньше это состояние длилось неделю, то сейчас доходит до месяца. Подскажите пожалуйста что мне сним делать.

2. Vitalia

Vitalia

Женский
    Прежде всего обратиться к аллергологу для обследования и уточнения спектра аллергенов. Заболевание это – поллиноз, лечится многолетне и комплексно с помощью методики АСИТ (аллергенами в различном виде). Капельно через рот, инъекции – выбор зависит от выраженности реакции и спектра пыльцевых аллергенов. А в период обострения ребенку следует помочь с помощью: 1. Антигистаминных (лучше эриус, кестин, ксизал) 2. Назонекс (или авамис) спрей в нос – до 1 мес 3. Аллергодил в глаза – при обострении до 4 разв день – до 1 мес Про поллиноз писала много раз, почитайте на досуге подборку моих ответов в этой рубрике.

Поделиться этой страницей