Здравствуйте, у моего ребенка (10 лет) ранней весной начинают чесаться глаза, окулист сказала что это реакция на солнце, носите темные очки и все пройдет. Но с каждым годом ситуация ухудшается сейчас у него чешутся не только глаза, но и нос он постоянно чихает, щеки, лоб краснеют и тоже чешутся, я даю ему только супрастин, но он не очень помогает, Если раньше это состояние длилось неделю, то сейчас доходит до месяца. Подскажите пожалуйста что мне сним делать.
Прежде всего обратиться к аллергологу для обследования и уточнения спектра аллергенов. Заболевание это – поллиноз, лечится многолетне и комплексно с помощью методики АСИТ (аллергенами в различном виде). Капельно через рот, инъекции – выбор зависит от выраженности реакции и спектра пыльцевых аллергенов. А в период обострения ребенку следует помочь с помощью: 1. Антигистаминных (лучше эриус, кестин, ксизал) 2. Назонекс (или авамис) спрей в нос – до 1 мес 3. Аллергодил в глаза – при обострении до 4 разв день – до 1 мес Про поллиноз писала много раз, почитайте на досуге подборку моих ответов в этой рубрике.