Аллергия на солнце

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Pmalajo, 19 май 2016.

1. Здравствуйте! У меня аллергия на солнце (ультрафиолет), проявилась при первой поездке на море в 30 лет, на открытых поверхностях кожи (где не было одежды) появились бугристости красные, иногда с легким зудом, за ночь все проходило. В одну поездку попробовала взять одежду максимально скрывающую тело, пила Лоратодин, все нормально было, не загорала конечно, но когда лекарство не пила и солнце попало на маленький участок кожи, то покраснел и слегка чесался (за ночь опять все проходило). У меня так складывается жизненная ситуация что надо переезжать жить на юг (у моря), я готова ходить в скрывающих одеждах и максимально избегать попадание на солнце, но все же необходимо мнение специалиста, какие мои риски и получится ли вообще у меня жизнь на юге с такими проблемами. Спасибо.

2. Причин для развития фотодерматита может быть много (средства для ухода, принимаемые препараты, продукты, сопутствующие заболевания и прочее), соответственно прогноз зависит от них. Обратитесь к терапевту очно с целью выявить первопричину изменившейся реакции на солнечные лучи.

Поделиться этой страницей