Аллергия на солнце

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем DawnBrown, 18 сен 2015.

1. Здравствуйте Игорь Эрикович! Очень нужна Ваша консультация. Мы проживаем в небольшом городе, окулист, к котрому обращались в отпуске, а областной аллерголог примет только в середине августа… У моего сына (6 лет) после выхода на улицу в солнечный день очень сильно краснеют и чешутся глаза (даже при ношении солнцезащитных очков) Был поставлен диагноз — аллергический коньюктивит и назначено 7 дневное лечение-Дексаметазон, Зодак и гидрокортизоновая мазь. Курс уже закончился, а симптомы возратились… Капать гормональные капли без назначения врача я боюсь. Пожалуйста, подскажите с какими препаратами нам продержаться две недели до приема у аллерголога? Может есть еще какие то способы уменьшить проявления аллергии. Спасибо. С уважением Петрова Зоя Валерьевна

2. Maldoff

Maldoff

Мужской
    Здравствуйте, Зоя Валерьевна! Не могу назначить лечение заочно, это не правильный подход. В случае аллергического конъюнктивита симптомы будут рецидивировать при всяком контакте с аллергеном, поэтому его нужно выявить, максимально оградить от него ребенка и подобрать то лечение (местное и/или системное), которое позволит с наименьшими побочными эффектами добиться выздоровления. Нередко лечение при этом длится долгое время. Случаи повышенной чувствительности к солнцу не являются истинно аллергическими реакциями, некоторые антигистаминные препараты сами способны повысить фотосенсибилизацию. Найдите возможность проконсультировать ребенка у аллерголога и офтальмолога.

Поделиться этой страницей