Аллергия на фурадонин?

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Astrabel, 28 апр 2014.

1. Здравствуйте! Я иногда застуживаю ноги и тогда у меня возникают проблемы с мочевым пузырем. Раньше я принимала пару дней таблетки ФУРАДОНИН и все проходило. Но недавно я заметила, что после одной таблетки у меня появилась сильная оттечность губ, носа, покраснение и ужасный зуд всего тела. Сначала я не знала отчего это, но через две недели после принятия одной таблетки все опять повторилось. Тело покрывается красными пятноми и сильный зуд и отек даже половых органов. Помог только укол СУПРАСТИНА. Больше я этих таблеток не принимаю и такого не повторялось. Скажите, это аллергия на ФУРАДОНИН или на какой-то компонент, который входит в эти таблетки? Спиртного я не употребляла во время приема этого лекарства. И почему раньше такого не было?

2. Petruha

Petruha

Мужской
    Добрый день. Фурадонин – это синтетический противомикробный препарат, который может вызвать аллергическую реакцию. В основе лекарственной аллергии лежат иммунные механизмы, после первого контакта с лекарством обязательно должен пройти период сенсибилизации, поэтому аллергия у Вас развилась не на первый прием фурадонина, а значительно позднее. Кроме того, на развитие и тяжесть течения лекарственной аллергии может влиять много сопутствующих факторов – возраст, пол, отягощенная наследственность, атопическая конституция, частота применения лекарства, наличие инфекционного заболевания, обострение хронического заболевания и т.д. в любом случае рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к аллергологу.

Поделиться этой страницей