Аллергия у грудничка

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем InnaTam, 21 ноя 2024.

1. InnaTam

InnaTam

Женский
    Добрый день! Моему сынуле 8 мес. С роддома началась сильная аллергия, я до сих пор кормлю его грудью. Но приходиться полностью отказываться от пищи сахаросодержащей. Если так можно выразиться.т. к. Заметила, что все, что содержит сахар вызывает аллергическую реакцию: краснеют щечки до корочки, на ножках появляется сыпь, все это сопровождается зудом, а также отрывается ушко и тоже чешется. Фенистил, Зиртек не спасают. Я почти 8 мес не ем ничего сладкого, домашняя выпечка (хотя кладу очень мыло сахара) и даже сушки вызывают реакцию. Сил кормить грудью уже нет, я постоянно раздраженная, срываюсь и злюсь, оч хочется хотя б печенья. Из фруктов ем только яблоки и груши, все остальное вызывает аллергию. Как быть, педиатр говорит, что сахар аллергию не вызывает, можете есть спокойно, но я ведь не выдумываю. Ходили к инфекционисту-инфекций нет. Как лечить? И надо ли? Может есть какой — то выход из ситуации, хотелось бы продолжать кормить дальше грудью до года, но не могу уже, да и стала срываться, надкусываю что-нибудь и сразу высыпает, а ребеночка жалко! Вызывает также аллергию молоко коровье, тыква, морковка. Ела красную рыбу и гранат реакции не заметила!

2. Charlene

Charlene

Женский
    Добрый день. Вас можно понять! Кормить грудью важно, но и приходится соблюдать диетические рекомендации. Если грудного молока много, может быть Вы найдете в себе силы еще 2-3 месяца есть только «разрешенные» продукты. В случае малого количества молока, возможно, необходимо подумать о переводе ребенка полностью на детское питание. Проконсультируйтесь у детского гастроэнтеролога, возможно понадобится обследование. Всего хорошего!

Поделиться этой страницей