Аллергия у ребенка

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Viktorija, 31 авг 2014.

1. Viktorija

Viktorija

Женский
    Добрый день! Моему ребенку сейчас 1 год и 10 мес. С роддома у нас аллергия, высыпания на коже, высыпало в самом начале очень сильно все лицо и тело, лицо до корочки. Пока я не стала исключать из рациона продукты и методом исключения поняла какие на продукты есть реакция. Кормила грудью до года и придерживалась жесткой диеты, ни ела даже сушки и чай с сахаром, сразу давали реакцию! Любое сладкое, а также молоко, яйца, фрукты и некоторые овощи. Педиатры говорили, что ничего страшного нет, само пройдет. Ходили к инфекционисту сдавали на дисбактериоз, диагноз атопический дерматит, продолжали придерживаться диеты, сейчас сходили к аллергологу, т к ребенка жалко, ему ничего не даем из фруктов (бананы, виноград, гранат, хурма, ягоды), да и в садик отдать невозможно! Сдали кровь на глисты (лямблиоз, описторхоз, токсокароз, аскариды) — отрицательно, сдали на микрофлору кишечника, нашли грибы рода Кандида (в норме 3, у нас 4), превышение малое. Сдали на аллергены, молоко, желток, пшеничная мука и глютен-отрицательно. Как так? Единственный результат был на яичный белок-0,89 МЕ/мл, и общий LgE -9,2 МЕ/мл. То есть у нас нет аллергии? Из-за чего проявление тогда, ребенок чешется, не спит ночью, становится раздраженным, пичкаю постоянно его антигистаминными препаратами, что делать? Сама замечала, что как только дам чай с молоком через 1,5 часа краснеют щеки, попка, ножки чешутся и становятся сухими! Аллерголог назначила сдать еще на микрофлору вокруг ануса, но зачем? Кал на глисты тоже сдавали — отрицательно! Продолжать придерживаться диеты? К кому обратиться? И что у нас, аллергия, псевдоаллергия или нет ее вообще? Спасибо заранее за ответ!

2. Dester

Dester

Мужской
    Казань
    До 3 лет анализы на аллергены малоинформативны. Исключать из рациона нужно те продукты, на которые Вы видите реакцию, при чем, неважно, по какому механизму эта реакция развивается, в любом случае продукт нужно из рациона исключать. Почему аллерголога интересует микрофлора вокруг ануса – я не знаю, этот вопрос лучше задать ему.

Поделиться этой страницей