Аллергия у ребенка

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Luminary, 3 янв 2014.

1. Luminary

Luminary

Мужской
    Братск
    Здравствуйте! Я хотела бы получить консультацию по следующему вопросу: У моей дочери (4,5 года) внезапно высыпала сыпь на носогубном треугольнике, кистях рук, с правой стороны шеи и плече. Аллергии никогда не на что не было. Фрукты не употребляла, все высыпало за одну ночь. Сильный зуд, На руках сыпь в виде пузыриков мелких, а на плече и шеи просто красные «бляхи». Днем рвала цветущий укроп с зонтиками. Я думаю, что аллерген именно он. Сразу же стали принимать зиртек и гидрокортизоновую мазь, но проблема в том, что у нас нет врача аллерголога, а только врач дерматолог. Он нас и лечит. Больше никакого лечения нет, а очаги становятся все больше и больше. Уже пошло на щечки и руки. Анализов никаких не проводили. Может ли попортиться кожа после такой ужасной сыпи? Правильно ли назначено лечение? Ведь сдвигов пока никаких нет. Лечимся 3 дня. Спасибо, заранее за ответ.

2. Если это и аллергия, то однозначно нужно исключать еще и инфекции кожи (раз процесс распространяется). После уточнения диагноза – решать вопрос о консультьации и обследовании аллергологическом (если нет аллерголога- обратитесь к педиатру). Так как вы описываете может течь и крапивница, и герпес накожный, и стрептодермии (бактериальные инфекции). А лечение везде разное! От антигистаминных (зиртека) хуже не будет, но и улучшения может не быть, он лишь уменьшит зуд.

Поделиться этой страницей