Добрый вечер. Моей малышке 2,5 месяца, мы на ИВ. Кушали смесь Hipp, малышку высыпало, щечка красная (очень сильно), лобик, на ручках. Приходила врач, сказала диатез. Выписала фенистил и мазь череды, сказала через пару дней пройдет. Мы перешли на смесь Фрисолак ГА гипоаллергенная, пошла вторая неделя, улучшений нет, все как было. Я не знаю, что мне делать, порекомендуйте что-нибудь. Заранее спасибо.
Приходите на прием, всякую сыпь нужно смотреть (с инфицированием, С МОКНУТИТЕМ, С ШЕЛУШЕНИЕМ? – подхлд лечению разный). Фрисолак ГА – не единственный выбор для ребенка с диатезом (смесь нужно подбирать – возможно вплоть до гидроллизатов или аминокислотных смесей – самых щадящих по перевариванию). Диатез в раннем возрасте может быть связан с молочным белком или с молочным сахаром (лактозой), а может вообще с общей незрелостью ЖКТ и ферментов у ребенка – об этом я писала многократно! Кроме того – нужно подбирать наружное поддерживающее лечение. Потому заочно вряд ли смогу Вам помочь – ребенка однозначно нужно смотреть.