Здравствуйте! Моей дочери семь лет… В 2011 году в мае месяце ее мучил по ночам сухой кашель и насморк. Ближе к утру особенно. В больнице лечили все что можно-и бронхит, и аллергию, дошло даже до лечения астмы. Анализы никакие не сдавались-не назначали. Это продолжалось около месяца. Вылечила ее уже самостоятельно бромгексином и диазолином. Допускаю, что возможно прошло цветение какой либо травы, но это мои всего лишь предположения. Заметила реакцию на клубнику и цитрусовые-появляется зуд. В нашем роду есть предрасположенность к аллергии. В прошлом году в это же время у ребенка можно сказать" на глазах" стали отекать ноги и резко ухудшаться состояние-вялость. Сонливость. Врачи предположили укусы насекомых. Две недели стационара и мы забыли о болезни, но мысли о том что наступает весна не дают покоя. Живем мы в глухом городе и пока дождались нашу очередь в областную больницу время проб на аллергию подошло к концу (запись на апрель) Скажите. Пожалуйста, что это может быть? И если это аллергия то признаки пыльцевой или пищевой аллергии? Подняв медицинскую карту, мы практически каждый год в мае-июне месяце обращаемся в больницу с подобными жалобами-насморк, кашель. Иногда в другое время года-зуд на теле. Видимо после каких то продуктов. Как подготовить ребенка к наступающей весне? Спасибо
По Вашему скудному субъективному описанию я никаких выводов сделать не могу. Зависимость жалоб от сезона наводит на мысли о поллинозе, но в любом случае Вам нужна очная консультация аллерголога.