Здравствуйте! Моему ребенку 6 мес., аллергия на коровий белок, аллерголог порекомендовал смесь Фрисопеп, лечение: фенистил капли, хилак форте капли, анализ кала показал стафилококковый бактериоз, лечение – стафилакокковый бактериофаг, в итоге ничего не помогает, краснота на щеках, коленках ребенка не проходитне знаю что делать?
Как поддерживающий противорецидивный препарат обычно используется все-таки не фенистил, а кетотифен, наружное лечение, на мой взгляд, можно поджобрать более эффективное, смесь фрисопеп — гидролизат, ЛИШЬ ЧАСТИЧНО ВЛИЯЮЩИЙ НА СОСТОЯНИЕ КОЖИ, и «аллергия на коровий белок» – нуждается в уточнении какого типа? Псевдоаллергия в силу незрелости ферментных систем? Или истинная с антителами IgЕ к белку коровьего молока? Если есть желание- приезжайте на прием с ребенком к нам в МЕДСИ, попробуем помочь подобрать адекватное противорецидивное лечение.
Здравствуйте! Большое спасибо, что ответили мне… К сожалению приехать в ваш центр мы не можем, т.к. живем очень далеко от Москвы. Я посоветовалась с врачом по поводу кетотифена, пропили его 2 нед по 1/4 таблетки в день, были улучшения, но краснота так и не прошла у ребенка и врач отменил весь прикорм, который я начала (каши безмолочные, овощные и фруктовые (яблоко, груша) пюре) и оставил нам в рационе одну смесь Фрисопеп пить ее до года и все, но я сомневаюсь прав ли врач? Что вы посоветуете? Заранее благодарна за ответ!
Извините, не знала, что у Вас другой регион (по письму было непонятно, откуда Вы). Теперь по существу. Кетотифен на 2 недели (доза – 1\4 таб 2 раза в день) – это слишком МАЛО! Период физиологической регенерации кожи и слизистых – минимум 4-6 недель! Бывает, что кетотифен нужен до 3-6 мес! И в этом ничего вредного нет! Поэтому вернитесь на кетотифен минимум на 1,5 мес! Кроме фрисолака в питании можно употреблять фрисолакГА (1,1. Или 2,1) и ВЕРНУТЬ ВСЕ ПРИКОРМЫ, вводя даже и новые на фоне приема кетотифена- я уже объясняла, почему от диеты мало что зависит! Каждые 1,5-2 мес – пытаться уйти от фрисопепа на фрисолак ГА (если есть обострение – возвращаетесь назад на предыдущий режим питания). Прикормы при обострении не отменяете, а останавливаете их прибавку и введение новых, увидите, что через 3-4 дня обострение прекратится даже без отмены продукта! – тогда продолжаете дальше увеличивать объем и вводить новые продукты в рацион. Новые продукты вводятся не чаще, чем через 3-4 дня.