Здравствуйте! У моей дочери (скоро исполнится 10 лет) аллергия на растения. Сдали пробы и анализ на IqE, но лечения нам никакого не предложили. Предложили только купить какую-то таблетку стоимостью 5000 рублей, сказали после принятия этой таблетки забудем об аллергии на три года. Я считаю, что это не выход. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, как нам вылечиться. А то скоро весна и ребенок опять будет мучаться. Спасибо, Елена.
Поллиноз- пыльцевая аллергия- достаточно распространенная патология. Единственный метод лечения радикально (то есть вообще) – это АСИТ (аллергенспецифическая иммунотерапия). Суть метода – введение аллергенов с малых доз в разведении и повышение устойчивости организма к действию конкретных аллергенов. АСИТ может быть инъекционной (то есть уколы) – 2-3 раза в неделю, с октября по апрель курс лечения или капли пероральные (как правило, подъязычно) – ежедневно – курс от 2 мес до 4 мес. Лечение проводится в тчение нескольких лет, но зато после этого люди про поллиноз забывают на многие годы (а то и навсегда). Не знаю, о какой таблетке вы пишете, такая «панацея» мне неизвестна. Всякое лечение аллергика всегда довольно продолжительное. Препаратов для АСИТ сейчас великое множество (как в уколах, так и в каплях). Также делаются еще и индивидуальные «коктейли-сочетания» в зависимости от выявленного спектра аллергии (деревья, травы сорные, луговые и т.д.), вводится подкожно в плечо, 2-3 раза в неделю, курс начинается с ноября-декабря и длительность подбирается индивидуально. А в период обострения неплохо помогает: эриус или кестин, ксизал — внутрь, назонекс или авамис в нос, аллергодил в глаза – на период обострения (но это лишь на время облегчает страдания пациента).